Катетер Фолея: как выбрать материал

В арсенале современных медиков огромное количество приспособлений, который позволяют значительно облегчить процесс лечения. Один из таких предметов — катетер http://gipermed.ru/catalog/urologiya/katetery-petstsera/397/ Фолея. С его помощью обеспечивают искусственное выведение мочи, стимулируют роды, диагностируют урологические заболевания. Как же подобрать материал катетера, чтобы его использование было максимально комфортным?

Латекс

Один из самых популярных и доступных вариантов. Латексные катетеры очень гибкие и эластичные. За счет этого введение их в уретру проходит более комфортно. Ставят такой катетер на срок до 7 дней. Важно отметить, что латекс может вызывать аллергию. Очень часто из-за этого производители покрывают приспособление тонким слоем силикона. Сам латекс очень прочный и прекрасно переносит воздействие мочи.

Силикон

Катетер из данного материала является гипоаллергенным. Силикон уже 60 лет успешно используется в медицине. Он является биосовместимым, его можно ставить для длительной катетеризации. Силикон отлично переносит термообработку. В такой трубке не откладывается соль.

Посеребренные

Такие катетеры также изготавливаются из силикона. Однако их дополнительно покрывают тонким слоем серебра. Некоторые приспособления такого типа могут использоваться до 90 дней. Серебро обладает антибактериальными свойствами, оно не позволяет развиваться патогенной флоре. Это значительно упрощает жизнь больного. Во-первых, не нужно регулярно ездить в больницу для замены катетера. Во-вторых, уретра меньше травмируется. Следует отметить, что данный тип катетеров самый дорогостоящий из вышеперечисленных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *