Как нашить борт на грузовой автомобиль?

Чаще всего нашивают борта на грузовые автомобили для комфортной перевозки объёмных и габаритных грузов. Высокий борт – это не значит, что грузоподъёмность тоже увеличится. Стоит помнить, что машина должна перевозить тот вес, который указан в техническом паспорте, дабы не привело это к несчастным случаям и штрафам.

Материалы для наращивания борта. Зачастую используют: металл, дерево, фанеру, пластик, сэндвич и тент. Последний используют только для увеличения объема закрываемой плоскости кузова, чтобы не было видно груза при транспортировке. Тентовые наращенные борта не добавят вам грузоподъемности. Остальные материалы немного могут увеличить и грузоподъемность, но не забывайте о безопасности.

Монтаж каркаса. По всему периметру нужен каркас на ту высоту, на которую вы собираетесь поднять ваш борт кузова. Каркас делается из прочного металла и с большим количеством рёбер жесткости, они нужны для крепкой и жёсткой сцепки с основным кузовом.

Каркас можно сделать как съёмный, так и не съёмный. Съёмный каркас вам понадобится для того, если вы занимаетесь не регулярными перевозками габаритных грузов или если вы будете использовать автомобиль, чтоб делать вывоз снега, т.е. при использовании авто в коммунальном хозяйстве. Если же у вас в основе перевозка только крупногабаритных грузов, то монтируйте каркас сразу и чтобы не разбирался.

Крепим панели. Когда вы определились с панелями для борта, к примеру давайте возьмём деревянный борт, вы приступаете к монтажу. Крепить панели к каркасу можно обычными болтами, предварительно сделав в них отверстия и отверстия на стойках самой рамы.

Если же у вас будет разборной борт, то вам стоит задуматься об изначальном креплении между собой самих деревянных щитов нужной высоты, а затем крепить их к основанию каркаса. Разборной каркас должен быль на специальных вставках, которые заходят во внутрь основного кузова, в каждое ребро жёсткости — для удобного наращивания и снятия при необходимости.

Груз авиа поможет осуществить перевоз груза авиа путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *