"Холодная война: взгляд на мифы и реальность Берлина"

Я возьму вас в увлекательное путешествие во времена, когда мир был совершенно другим, чем сегодня, путешествие, которое я надеюсь вам понравится

10. Доступ в Западный Берлин.

В ходе "холодной войны" Берлин был разделен на четыре сектора. Запад находился под контролем французов, британцев и американцев, а Восток руководил Советами. Сб в сердце Восточной Германии Западный Берлин был с & # 39; объединенный с Западной Германией по трем основным маршрутам поставки. Берлинский транзитный коридор — это автобан, который шел от Checkpoint Alpha в Хельмштедт, Западная Германия к точке Браво на границе Восточной Германии и Западного Берлина. Берлинская железнодорожная сеть — британский поезд бежал к и из Брауншвейга. Французский поезд бежал к и из Парижа, а американский поезд отправился во Франкфурт и оттуда. Наконец, были берлинские воздушные коридоры.

Путешествие вдоль берлинского транзитного коридора была захватывающей. Приближение к границе выглядело как что-то из научно-фантастического фильма. Ряд за рядом мощных фонарей зажигали немецкие земли и сторожевые башни. Советские пилотируемые контрольные пункты дали мне возможность ребенка проявлять советские временные медали звание, единицы и спортивные медали. Проездной документ Берлина содержал все названия тех, кто едет в автомобиле. Она была написана на английском, французском, немецком и русском языках. Единственные два места, где солдаты союзников и их семьи имели право останавливаться в Восточной Германии, находились на контрольных пунктах, контролируемых Радой.

9. Berliner Fernsehturm.

Берлинская телебашня — знаковое памяти & # 39; палатка, сидящий прямо в Восточном Берлине. Советская / восточногерманская пропагандистская машина всегда была в игре, и история этого здания ни была увольнением. Строительство началось в 1965 году и было завершено в 1969 году. Он составлял 356 метров и зарегистрирован как четвертая самая независимая здание в Европе. Старая история холодной войны свидетельствует о том, что Папа Римский Павел VI предоставил правительствам Восточной Германии миллионы долларов для строительства церквей. Правительство Восточной Германии возглавлял Уолтер Ульбрихт. Ульбрихт решил, что деньги следует потратить на телевизионную башню.

Таким образом, когда строительство на башне было завершено в 1969 году, 3 миллиона оказались его видеть. Когда солнце светит на стальном куполе на вершине башни, в отражении с & # 39; является крест. Ходят слухи, что планировщики не знали об этом гениальное творение. Граждане Берлина прозвали башню "Папская месть"

Берлинер Fernsehturm продолжает сильный сегодня, давая туристам возможность с птичьего полета взглянуть на замечательный город. На вершине сидит кафе, которое вращается дважды в час и сидит прямо под просмотровый платформой. Это не место для поедания для тех, кто боится высоты.

8. BRIXMIS & SOXMIS.

Британские главнокомандующие миссии Советским войскам в Германии и Советская миссию осуществления были двумя "авторизованными шпионами". BRIXMIS состояли из офицеров и НКО, прошедшие обучение по выявлению различных типов советских доспехов и подразделений. Они работали из штаба в Потсдаме, Восточной Германии. Путешествуя вокруг в малых командах обычно в диапазоне Роверси или сенатах Opel, они были известны как & # 39; Тур Автомобили & # 39 ;. Туристические автомобили были отмечены желтым номерным знаком, номером и флагом Союза

Туры приняли команды BRIXMIS по Восточной Германии на тренировочные зоны сил Варшавского договора. Часто пересекая линию дежурства, операторы BRIXMIS пойдут на этот дополнительный двор, чтобы получить закрытую фотографию нового предмета советской брони.

SOXMIS побежал в аналогичном формате, работая с черных автомобилей Lada в Западной Германии и на Западе Берлин, несколько менее роскошный своим британским коллегам. Британским солдатам и их семьям было предложено сообщить советские экскурсанты. Если я правильно памяти & # 39; помню, то число военных было Херфорд 2222.

Французы и воинские части Соединенных Штатов также руководили миссиями на Востоке. Если вы заинтересованы в истории "холодной войны", то есть много книг, которые стоит прочитать на темы. Миссии буквально участвовали в игре холодной войны.

7. Стаси.

Восточногерманская тайная полиция была безжалостна и боялась. Примерно 13000000 жителей жили в Восточной Германии, а около 900 000 работали в Стаси в той или иной форме. Это было большое дело «Большой брат» и параноия.

Стаси развился вне системы внутренней безопасности и полиции, которая была создана в советской зоне оккупации в Германии после Второй мировой войны. Закон о создании министерства, предшественником которого был Комиссариат 5 (моделируется сферой советского КГБ), был принят законодательным органом Восточной Германии 8 февраля 1950, через четыре месяца после создания Германской Демократической Республики. Стаси, чья официальная роль не была определена в законодательстве, отвечала как для внутреннего политического надзора, так и для иностранного шпионажа, и ее контролировал партия правящей социалистической единства. Его персонал сначала был достаточно малым, а его главными обязанности & # 39; связями были контрразведка против западных агентов и подавление последних последствий нацизма. Однако вскоре Стаси стало известно о похищении бывших офицеров Восточной Германии, бежавшие из страны; многие из тех, кто был принудительно возвращен, были казнены. Источник Britannica Encyclopidia

Любой телефонный звонок, сделанный резидентом, автоматически записывается, если звонок был на определенном расстоянии. Жилые квартиры были подорваны и, как правило, по крайней мере одна квартира принадлежала к Стаси и использовалась как разведка.

Было предложено сообщить о любой подозрительной активности, совершенное вашим соседом, и если этого не сделать, то это может привести к тюремному & # 39; заключения. 19659002] Стали изготавливали миллионы файлов для своих граждан. На сегодня почти 2 миллиона человек просмотрели записи, хранившиеся на них. Ирония по этой организации состоит в том, что она была активной менее 25 лет назад. Холодный музей Стаси был открыт для публики и может быть найден в Берлине.

8. Сбор разведки.

Службы разведки пойдут на любой срок, чтобы собирать информацию. В этом списке вам будет интересно узнать, что они получили информацию бесплатно.

Учитывая то, что Восточная Германия была коммунистической страной, западные люди, включая войска союзников и их семь & # 39; й, пользовались дешевыми покупками в Восточном Берлине. Фарфор можно приобрести по бесплатным ценам. Такая ценность столовой в Восточном Берлине, социальные функции часто организовали британские солдаты-жены комитетов.

Женщины путешествуют через Восточный Берлин через Checkpoint Charlie и наслаждаются дешевыми питанием и алкоголем. По слухам, Стаси и КГБ обманули официантов, столов и туалетов для целей сбора разведки. Женщины часто имеют синдром "потерять губы" через несколько стаканов вина. В свою очередь фрагменты информации будут выброшены, перехваченные и проанализированы специалистами. Даже самые маленькие объемы информации были бесценны. То, что казалось невинной социальной функцией, превратилось в информационное золотодобудову для восточных спецслужб. Я уверен, что любая из хороших жен леди, читающих это, будет смеяться об этом сегодня, когда это было серьезным вопросом. Я никогда не любил еду в восточно-немецком ресторане, особенно дешевую имитацию черной газированной соды.

7. Совет на Западе.

Я уже коснулся SOXMIS. Несмотря на контроль над Восточным Берлином, Совет также имела постоянное расположение к западу от города. Бранденбургские ворота являются одним из самых значительных зданий в мире и лежат между рейхстагом и месту пребывания контрольно-пропускного пункта Чарли. Во времена раскола города Бранденбургские ворота сидели на востоке на расстоянии нескольких сотен ярдов от Берлинской стены.

С Запада можно медленно ехать в Берлинской стены и подойти к Бранденбургских ворот. Слева, где два советских танка со Второй мировой войны образовали памяти & # 39; памятник всем советским воинам, погибшим на улице к уличным боям в 1945 году. Охрана этих танков была двумя церемониальными советскими часовыми.

По слухам, что машина однажды остановилась, и сфотографировались советские часовые. Памятник & # 39; Помните, что это время, когда цифровые фотографии не были изобретены. В результате остановка в автомобиле была полностью запрещена.

Советский мемориал на Западе был очередным напоминанием о темных прошлом города и проверке реальности происходящего на самом деле "фоун войны". В детстве я пам & # 39; помню, как мои родители ездили по достопримечательностей & # 39; ларькам Берлина. Когда я сидел в задней части машины, несмотря на двух советских временных, я часто думал, кто они. Наверное, думали о том, что они стояли внутри тепла.

6. Тюфльсберг.

Расположен в районе Шарлоттенберг Западного Берлина, Теуфельсберг или Дьявольская гора была человеком. В 1945 году Берлин был просто морем сломанных зданий. Миллионы тонн мусора были перенесены, и многие из них закончились в месте, которое сейчас называется Теуфельсберг

. Его происхождение сам по себе не делает Теуфельсберга уникальным, поскольку в Германии есть много подобных техногенных курганов (см. Шутберг) и других разгромленных городами Европы. Интерес начинается с того, что погребено под холмом: никогда не закончен фашистский военно-технический колледж (Wehrtechnische Fakultät), разработанный Альбертом Шпер. Союзники попытались использовать взрывчатые вещества, чтобы снести школу, но она была настолько прочной, что освещение его с обломками оказалось легче. В июня 1950 года майор Вест-Берлин решил открыть новое размещение щебня на этом сайте. [1] Утилизация планировалась на 12000000 м3 (16000000 м3). Википедия

Теульсберг имел две основные функции, это была рекреационная зона для общественности, это были также глаза и уши западной разведки. В 1961 г.. Спецслужбы Альянса руководили операциями с вершины холма. Они слушали радио трафик Варшавского договора. Такова ее пригодность было решено построить здесь постоянное зрелище. Поле станция была пилотируемая 24 часа в сутки, и я напоминаю, что наш сосед работал там в качестве оператора на Royal Signals. Я хотел бы удариться в него сейчас и поговорить по поводу того, что ему удалось справиться с интеллектом.

Так, что было когда-то в центре «холодной войны», лежит в руинах. Вандализований и покрыт граффити, знаменитый знак земли все еще может быть посещен туристами.

5. "Железный занавес"

В тысячу километров колючей проволоки, башенных часов и огней назвали "железный занавес" сэр Вейстона Черчилля в своей знаменитой речи. Даже сегодня памяти & # 39; память о сильно обогретом границе, который разделил западные и восточные образа жизни, все еще остается свежим в памяти & # 39; памяти.

Люди говорят о световое загрязнение, если вы фактически пересекли границу ночью, вы никогда не видели светлого загрязнения. Ровно расположены сторожевые башни преобладали в горизонте, они не замечали никаких земель перед своим фронтом и за его пределами на Запад

Атакованные собаки бродили по областях между огромными заборами, сдерживая любой из них, были бы убежали. Отчеты недавно предполагали, что атакующие собаки были достаточно послушными. В любом случае я бы не имел никаких шансов.

Восточно-германские пограничные войска, где спаривались в соответствии с их семейного статуса. Две единственные пограничники, где размещались вместе, боясь, что один из них будет пытаться убежать от себя.

Граждане Германии, которым были предоставлены полномочия путешествовать с Запада на Восток или наоборот, где подлежат строгому движения автомобилей, даже к Точка зрения, что их топливные баки опустились. Позже я пойду бегство от попыток.

Для тех, кто никогда не имел возможности увидеть раскол Восток-Запад, представьте себе в & # 39; тюрьму, но только в очень большом количестве. Именно так выглядела "железный занавес"

4. Угроза войны.

Вооруженные силы союзников в Западном Берлине были просто там токенськи усилия. В Великобритании там было всего 16 танков. Около 40 миль к северо-западного союзника, который контролировал Западный Берлин, был советский гарнизон, в котором находилось около 15 000 военнослужащих. Фогельзанг был призрачным городом, где находился оружейный, гаубицький и пехотный боевые войска

. В частях Раф Гатова единственное, что отделило его от могущества Советской Армии, — это 12-метровая ограда. Союзные силы, находившиеся в Западном Берлине, были немного больше, чем токенськи силы. Трудно сказать, как долго они будут продолжаться в случае полной войны.

Обе союзные и советские государства выставили свои военные машины через улицы Западного и Восточного Берлина, соответственно, на ежегодном показе силы

. ] Британцы часто выполняли упражнения, известной войскам и семь & # 39; ям, как "Рокер". Упражнение "Катание на лошадях", а позже Упражнение «Берлин М & # 39; мяч" защитника — это тест на случай краха. Войны были вызваны в соответствующие гарнизоны в ответ на "условное советское нападение". Часто пары между друзьями проходили, когда следующий "Рокер" должен быть назван командующим бригады.

3. Контрольный пункт Чарли и попытки побега.

Через 24 года после того, как Берлинская стена была объявлена ​​открытой, КПП Чарли все еще сохраняет яркий имидж для меня. Контрольный пункт был главным пунктом пересечения между Западом и Восточным Берлином. Многие мифа и легенды окружающей знаменитую землю, непонятно, что она была перенесена из ее первоначального расположения вдоль Берлинской стены

Схидногерманськи гвардии захватили контролируемый пункт пересечения и требовали увидеть паспорт человека с первой страницы до конца назад

Музей Checkpoint Charlie отдал уважение тем, кто бежал из-за рубежа в Западный Берлин или Западной Германии. Одной из таких попыток побега был спортсмен из Восточной Германии, который препятствовал бар & # 39; ерам контрольно-пропускных пунктов и прыгнул за безопасность в Западный Берлин. 19659002] Другая печальная попытка включала пилота самолета легких летательных аппаратов под снигетським немецким радиолокатором и над границей в Западный Берлин.

Пожалуй, самая известная попытка побега была изображен в фильме "Перекресток". Две сим & # 39; й делали горячий воздушный шар месячного периода. Пилотируемый шар из Восточной Германии через завесу Ирион на Запад

Западногерманские чиновники часто возвращали некоторых успешных беженцев на восток. Они не были счастливы; Допрос конечно продолжалось длительное время в сибирских соляных шахтах.

2. Жизнь в буксирах городов.

Город огромных размеров, жители Западного Берлина пошли о своем повседневный бизнес, как и любой другой населенный в Западной Европе. Единственный расстройство произошел во время Берлинской блокады, которая будет рассмотрена в моем окончательном списке. Общественный транспорт был то, что вы ожидали от любого обычного немецкого города, первого класса, надежного и пунктуального. Магазины всегда были хорошо упакованы и не показали никаких признаков того, что он лежит в самом сердце коммунистической Восточной Германии.

В городе часто размещались крупнейшие рок-концерты. Художники, такие как Майкл Джексон, выступали на Западе. Его "плохой" тур в 1988 году привлек сотни тысяч сторонников. Концерты, где часто проходили 17 Juni Strasse рядом с Бранденбергськимы воротами. Это был пропагандистский трюк, предназначенный показать Востоке, чего они не хватали.

На Востоке жители жили совсем другой жизнью. Паранойя, пустые полки, плохое жилье и низкая заработная плата, где характерна любая коммунистическое государство. Там был очень длинный список ожидания для восточно-немецкого автомобиля Trabant. Изготовлены из стекловолокна с двухтактным двигателем, машины часто выглядели как патч-одеяла. В конце в 1988 году на автомобилях были сделаны авансы, они оснащены солнечной крышей. Я памяти & # 39; помню, прогуливаясь по улицам Восточного Берлина на наших ежемесячных визитах, местные жители буквально стоят и смотрят на вас "западным". Это было сюрреалистическим.

1. Берлинская блокада

Это было, пожалуй, одно из самых лучших событий в истории "холодной войны", а также кубинский ракетный кризис. С 24 июня 1948 По 12 мая 1949 Советский Союз заблокировал пути железнодорожного, воздушного, автомобильного и канального путей в Западный Берлин.

Берлинская блокада привела к массовой операции Королевских ВВС США, ВВС США, Королевская Новая Зеландия и ВВС Южной Африки. Топливо и продукты питания были завезены в Западный Берлин в волны после волны материально-технических запасных самолетов-пролетов. Более 200 000 полетов.

Союзные силы никогда не сдавались на Западный Берлин, и в конце концов Советская власть подняла блокаду. Их план провалился и привел к причалу двух новых государств власти

В 1949 году Восточная и Западная Германия родились в результате Берлинской блокады. Отдельные немецкие государства остались еще на 50 лет.

5 апреля советские военно-воздушные силы Яковлев истребили Як-3, столкнувшись с авиалайнером British Airways Vickers Viking 1B вблизи аэродрома РАО "гатве", убив всех на борту обоих самолетов. Стихийное бедствие в Гатово обострило напряженность между Советами и другими союзными государствами. Внутрішні радянські доповіді в квітні заявили, що "наш контроль та обмежувальні заходи справили сильний удар по престижу американців та британців у Німеччині", і що американці "визнали", що ідея повітряного транспорту буде занадто дорогою.

9 квітня радянські чиновники вимагали, щоб американський військовий персонал, що обслуговує комунікаційне обладнання в східній зоні, повинен зняти, запобігаючи використанню навігаційних маяків для позначення повітряних шляхів. 20 квітня Рада вимагала, щоб усі баржі одержали дозвіл до в'їзду Радянська зона. Вікіпедія

Оглядаючись назад, живучи в Берліні, історія та ситуація в той час майже здається міфічною. Це було не так, це було дуже реально, але він відчував себе дуже сюрреалістичним. Навіть після всіх цих років, що говорять про ці роки "холодної війни", все ще роблять волоски на спині моєї шиї. Нещодавно я сіла за дискусію з моїм дядьком, який служив у Берліні як британський солдат. Він відвідав радянський табір незабаром після об'єднання Німеччини. Він говорив про велику кількість радянських машин, які були просто статичними шматками іржавих сталей і заліза. Це змушує вас здивуватися, чи піднявся куль, чи змогли б Рада будь-якою формою боротися проти західних союзників?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *