Обработанная пища: плюсы и минусы — сбалансированный вид

В пищевой промышленности заготовленные культуры или м & # 39; мясистые животные используются как сырые ингредиенты для изготовления и упаковки пищевых продуктов, которые являются привлекательными, товарными и имеют длительный срок службы

Привлекательные означает, что продукт подходит и хорошо выглядит. Для того, чтобы быть товарным, оно должно соответствовать различным потребителям востребованным продуктам. Продукты питания, имеют длительный срок хранения, уменьшают расходы на убытки для производителей, дистрибьютор & # 39; дистрибьютор и продавцов.

Развитие пищевой промышленности

Пищевая промышленность датируется нашей предысторией — когда был обнаружен огонь и приготовления изобрели. Различные способы приготовления пищи — это все формы пищевой промышленности.

Хранение продуктов также началось в предысторию, и первые "длинные срок хранения" продукты были произведены путем сушки пищи на солнце и хранения пищи соли. Сохранение соли было распространено с солдатами, матросами и другими путешественниками, пока консервирования не было изобретено в начале 19 в.

Древние болгары изобрели первую мгновенную пищу (болгар) почти 8000 лет назад, когда нашли способ пробовать и сушить целое пшеницу, так что зерно нужно только подогреть перед тем, как его можно будет есть.

Одна из первых готовых блюд была разработана давними кельтами, когда они изобрели Хагги и то, что сейчас называют корнильським пастой.

Другая обработанная пища, сыр, была изобретена кочевыми Аравии, когда они заметили, как молоко копченым, когда они бежали в течение всего дня на своих верблюдах и пони.

Доисторические способы приготовления пищи и хранения пищи остались в основном неизменными, пока промышленная революция.

Развитие современной технологии пищевой промышленности начался в начале 19 века в ответ на нужды военных. В 1809 г.. Изобретен технику вакуумного розлива, чтобы Наполеон мог питать свои войска. Консервирование был изобретен в 1810 году, и после того, как производители банок перестали использовать свинец (который очень ядовит) для внутренней облицовки банок, консервированные товары стали распространены во всем мире. Пастеризация, обнаруженная в 1862 году, значительно улучшила микро-биологической безопасности молока и аналогичных продуктов

. Охлаждение снижает репродуктивную скорость бактерий и, следовательно, скорость, с которой пища испорчена. Охлаждение как технологии хранения используется в течение сотен лет. Ледяные дома, упакованные свежим снегом зимой, использовались для хранения пищи путем охлаждения с середины 18 века и хорошо работали в течение большей части года в северном климате.

Коммерческое охлаждения с использованием токсичных хладагентов, которые изготавливали технология опасна в доме, была использована в течение почти четырех десятилетий, прежде чем первые домашние холодильники были введены в 1915 году.

Холодильники в доме получили широкое признание в 1930-х годах, когда нетоксичные и негорючие хладагенты, такие как Фреон, были изобретен.

Расширение пищевой промышленности во второй половине ХХ века было обусловлено тремя потребностями: (а) продовольствием для эффективного кормления войск во время Второй мировой войны; (Б) пищи, которая может потребляться в условиях нулевой силы тяжести во время пробегов в космическое пространство и (c) стремление к удобству, которое требует занято потребительское общество.

Чтобы ответить на эти цели, ученые пищевых продуктов изобрели льодоохолоджувальну, сушилку и концентрацию сока ставки среди множества других технологий обработки. Они также представили искусственные подсластители, красители и химические консерванты. В последние годы прошлого века они выдвинули сушеными сушками быстрого приготовления, восстановленными соками и фруктами и "приготовлением пищи" (MRE), столь любимыми военными медью, но не грубыми.

"Погоня по удобству" "привело к расширению замороженных продуктов из простых мешков замороженного гороха к концентратов сока и сложных телевизионных обедов. Те, кто обрабатывает пищу, теперь используют воспринято значение времени, как основу своей рыночной привлекательности.

Преимущества обработанных пищевых продуктов

Сначала обработанные продукты помогали ум & # 39; якшиты дефицит пищи и улучшить общее питание, делая новые продукты доступны во всем мире. Современная пищевая обработка предоставляет множество дополнительных преимуществ: [19659002]

  • Выключение патогенных микроорганизмов в свежих овощах и сырые м & # 39; мясные продукты (например, сальмонелла), снижает количество пищевых заболеваний и делает продукты более безопасными
  • Поскольку переработанные продукты менее восприимчивыми к порче, чем свежие продукты, современные обработка, хранения и транспортировки могут поставлять широкий выбор продуктов по всему миру, предоставляя нам выбор в наших супермаркетах, который был бы немыслимым для наших предков
  • Обработка часто может улучшить вкус пищи, хотя она также может иметь противоположный и эффект
  • Пищевая ценность пищи может быть увеличена путем добавления дополнительных питательных веществ и витаминов во время переработки.
  • Пищевая ценность также может быть более последовательной и надежной
  • Современные технологии обработки также могут улучшить качество жизни для людей, страдающих аллергией путем удаления белков, которые вызывают аллергические реакции.
  • Массовое производство продуктов питания означает, что переработанные продукты значительно дешевле для производства Ce, чем стоимость приготовления пищи из сырья дома.

Обработанные продукты также очень удобны. Домашние хозяйства освобождаются от трудоемких задач приготовления и приготовления продуктов, находящихся в их естественном состоянии … пищевая промышленность делает все, начиная от очищенного картофеля, готовой к кип & # 39; ятиння к готовой пищи, которую просто нужно нагреть в микроволны печь на несколько минут.

Опасности

Переработанная пища несомненно является большим благом. Но все это не сладость и свет.

В общем, свежая необработанная пища будет содержать более высокую долю природных клетчатки, витаминов и минералов, чем та же еда после обработки пищевой промышленностью. Например, витамин С уничтожается нагревом, поэтому свежие фрукты содержат больше витамина С, чем консервированные фрукты.

Действительно, питательные вещества часто намеренно удаляются из пищи при переработке, чтобы улучшить вкус, внешний вид или срок хранения. Примеры: хлеб, макароны и готовые блюда.

Результат пустых калорий. Обработанные продукты имеют большее соотношение калорий в других основных питательных веществ, чем свежие, необработанные продукты. Они часто бывают энергоемкими, в то время как они являются питательными.

Обработка может быть опасным, которая не встречается в необработанных пищевых продуктах через добавки, консерванты, химически твердые растительные масла или транс-жиры, а также избыточное содержание сахара и соли. Действительно, добавки в продукты питания … ароматизаторы, подсластители, стабилизаторы, агенты, повышающие структуру и консерванты, среди других … могут иметь мало полезной ценности или вообще не иметь никакой пользы.

Консерванты, используемые для расширения шельфа, жизни, такие как нитриты или сульфиты, может привести к плохому самочувствию. Фактически, добавление многих химических веществ для ароматизации овощей приводит к тому, что клетки человека и животных быстро растут, вымирающий, тем самым увеличивая риск возникновения различных видов рака

Дешевые ингредиенты, имитирующие свойства природных Ингредиенты, такие как транс-жиры , сделанные химически затвердиючимы растительными маслами, замещающих дороже природные насыщенные жиры или холодные масла, показали, что они вызывают серьезные проблемы со здоровьем & # 39; ям в многочисленных исследованиях. Но они все еще широко используются из-за их невысокой стоимости и потребительское невежество.

Сахар, жиры и соли, как правило, добавляют к обработанных пищевых продуктов, чтобы улучшить аромат и как консерванты. Как люди с диабетом, мы все хорошо понимаем последствия чрезмерного сахара, жира и наших уже поврежденных систем. Употребление больших о & # 39; объемов обработанной пищи означает потребление чрезмерно большого количества сахара, жиров и солей, что, даже если вы в полном состоянии здоровья & # 39; я, может привести к различным проблемам, таким как повышенное кровь & # 39; пьяный давление, сердечно-сосудистые заболевания, язвы, рак желудка, ожирение и конечно, сахарный диабет.

Другая проблема, эт & # 39; связана с обработанными продуктами питания, заключается в том, что, когда используют некачественные ингредиенты, это может быть замаскировано при производстве.

В перерабатывающей промышленности продовольственный продукт пройдет через несколько промежуточных этапов на независимых фабриках до того, как завершится на фабрике, заканчивает ее.

Это похоже на использование субподрядчиков в производстве автомобилей, где много независимых фабрик деталей изделия, таких как электрические системы, бамперы и другие подсистемы, в соответствии с конечными спецификациями производителя. Эти части затем продаются на заводской завод, где машина, наконец, собранная из купленных деталей.

Поскольку ингредиенты в обработанных продуктах часто производятся в большом количестве на ранних этапах производственного процесса, любые гигиенические проблемы в средства, которые производят основной ингредиент, который широко используется другими фабриками на более поздних этапах производства, могут оказать серьезное влияние на качество и безопасность многих конечных продуктов питания

Несмотря на опасность, сегодня все едят обработанные продукты практически исключительно. В результате люди едят быстрее и больше не знают о том, как выращивается еда и как это подарок природы.

Мне кажется, что еда стала более необходимым прерыванием в нашем занятом жизни и меньше социальной случая, чтобы насладиться.

Питание продуктов, перерабатываемых

Вы не можете уйти от еды некоторых обработанных продуктов … удобство непреодолимая

Когда ты едят обработанные продукты, которые уменьшают вероятность отравления или собирания пищи. Питательная ценность того, что вы едите, может быть более последовательной, и вы, вероятно, будете употреблять больше питательных веществ и витаминов, чем вы получите, потребляя только необработанную пищу.

С другой стороны, когда вы едите переработанную пищу, вы подвергаете себя потенциальному потеря термочувствительных витаминов и питательных веществ, которые удаляются, чтобы улучшить срок хранения, вкус и внешний вид. Вы также подвергаетесь потенциальному негативному влиянию на ваше здоровье & # 39; я различных добавок и консервантов, некоторые из которых могут быть очень серьезными.

Калорийная природа переработанной пищи за большого количества сахара и жиров, которые они содержат, делает их чрезвычайно проблематичными для диабетиков и людей с высоким уровнем холестерина и артериального давления

. Единственное решение — выбрать обработанную пищу, которую вы покупаете с чрезвычайной заботой — прочитав этикетки на упаковке — и сосредоточить свою диета на свежем или замороженном продукте как можно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *